好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 我们的爱情不萧条

我们的爱情不萧条

时间:2019-01-25 来源:admin 点击:

  经济危机席卷了全世界,裁员这把尖刀终于在冬季来临了。
  
  公司开会这天,我不知道自己的命运。临出门时,丈夫站在门口,一直目送着我,说:“无论结果如何,早点回来。”我转身时流下了泪,如果我真的被裁员,我们该如何支撑本来就贫困的家?
  
  “审判”大会一分一秒地开着,经理说:“我念到名字的就留下。”我听到了自己的名字,我真想立刻把好消息告诉丈夫,可转念一想,何不给他个惊喜呢?
  
  我忙到很晚才回家,一开门就闻到狭小的屋内菜香扑鼻,丈夫做了一桌好菜。他去上夜班了,这个时候应该在单位。
  
  桌上放着一张纸条:亲爱的,恭喜你,成功留下来了。
  
  一定是丈夫不放心,给公司打了电话,知道了真相。我喜滋滋地吃起来,丈夫的手艺很好,今天的饭菜吃起来也格外香。
  
  垃圾筒里有张揉成团的纸条,上面有丈夫的字,我好奇地捡起来看,上面写着:亲爱的,被裁员也没什么了不起,我还有收入,我能帮你支撑起一切。
  
  原来,丈夫准备了两张纸条。这桌酒菜,并不只是为了给我庆功,也是为了安抚我的失败。我再也吃不下去了。丈夫是房地产公司的白领,以前晚上很少加班,最近却经常加班到很晚,他太辛苦了。我决定去接他。
  
  丈夫的公司里漆黑一片,他不是说要加班吗?
  
  在附近的一家餐厅,我看到了丈夫忙碌的身影。他穿着脏兮兮的工作服,坐在一堆土豆和白菜中间。他竟然在这家餐厅打杂!我站在门外,很久没有动,我什么都明白了,丈夫被裁员了,但他没有告诉我。
  
  我默默回到家,把那张揉成一团的纸条放到桌上,并在末尾署上了自己的名字。
  
  有了这张浸满爱的纸条,经济如何危机,爱情都不会萧条。